育碧药丸?创始人增加对公司的控股,但仍没有维旺迪高

育碧药丸?创始人增加对公司的控股,但仍没有维旺迪高

育碧药丸?创始人增加对公司的控股,但仍没有维旺迪高

   维旺迪对育碧的威胁一直存在,虽然之前维旺迪之前并没有直言自己对育碧的收购野心,但是仍在一步步的蚕食着育碧的股份。近日育碧的创始人Guillemots家族增加了育碧公司的控股,同时也增强了对投票权的掌控。

   来自路透社的一份报告显示,Guillemots家族近日增持了育碧公司的股票,目前他们掌控的育碧股份总数的13.6%,同时表决权也增加到了20.02%。不过从数据上来看,维旺迪依然占据优势:目前共有27%的育碧股份由维旺迪掌控,他们在育碧公司的表决权也达到了24.5%。

   可以看到,面对2015年以来维旺迪持续的欧元攻势,育碧并不能讨到什么好处,甚至可以说处境相当危急。因为根据法国的法规,如果维旺迪控制了育碧30%的股份,他们就足以成为育碧控股股东。不过目前Guillemots家族的举动、育碧CEO Yves Guillemot的反收购计划至少能在一定时间内让育碧避免被维旺迪强制收购的命运。

   从其他方面来说,育碧的财务状况还算乐观,在E3 2017发布会后育碧的股价就创下了历史最高记录,尽管现在股价在震荡调整之后已经有所下调。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注