EA、育碧、R星撑腰又怎样?任天堂NS未必能刚过索尼

EA、育碧、R星撑腰又怎样?任天堂NS未必能刚过索尼

EA、育碧、R星撑腰又怎样?任天堂NS未必能刚过索尼

   这次任天堂公布的新主机Nintendo Switch看起来可不是一般的强势,至少目前,它所引起的业界与玩家的兴趣比之前的Wii U和3DS公布都要大。当下有不少人认为,这台新机的出世会是老任在被Wii U拽入泥潭之后的一次华丽反击。然而不幸的是,PS4和Xbox One两大主机的种种已在相当广泛的玩家群体中根深蒂固了,而且还它们还将有强大的后继者:PS4 Pro和天蝎座。Nintendo Switch如果和它们正面硬刚,胜率又有多少呢?

   近日,这几天出镜率很高的Wedbush Securities分析师Michael Pachter在接受外媒GamingBlot采访时就被问到了上述问题,他认为NS的成败关键要看第三方支持要多给力。

   “除非NS的第三方支持足够强大,不然它和PS4、Xbox One比都赢不了,”Michael Pachter说:“但现在要对其第三方支持情况下定论还太早了。虽然Wii主机有第三方支持,但大部分第三方游戏的质量却不怎么高——即便如此我们也可以说它是有第三方支持的。到了Wii U,第三方支持流失得很快,所以它也玩完了。所以在NS的问题上Wii U就成了一个很好的参照的对象。所以请允许我用一个稍微有点特别的方式回答你的问题:如果NX在机能上有Wii的水平,且第三方支持强悍,那么它就能成功,反之,则会重走Wii U的老路。我并不认为有什么主机能单靠第一方内容生存下去。而且我能说,目前索尼、微软和任天堂三家里,任天堂的第一方是做得最好的,比它俩能好上十倍。但仅仅如此是不够的,他们并没有让自己的佳作频繁出现在公众视野里,且其数量也没有到让玩家非卖主机不可的程度。”

   当然,从目前曝光的信息看,NS的第三方支持阵容是非常强大的:EA、动视、R星的母公司Take Two、育碧、B社、From Software、卡普空、华纳兄弟、SE社、世嘉、科乐美、Atlas、Keoi Tecmo……个个都来头不小。但其命运究竟如何还需更多信息才能判断。

   据悉,NS预计将于2017年3月发售,价格约为2600元人民币。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注