好牛叉!《尼尔:机械纪元》原声将用自创语言演唱

好牛叉!《尼尔:机械纪元》原声将用自创语言演唱

好牛叉!《尼尔:机械纪元》原声将用自创语言演唱

   当年,《尼尔(Nier)》初代为了拉西方玩家好感度而将主角整体风格设计很西化,同时,还一举发售了两个版本,即《尼尔:完全体(Nier Gestalt)》和《尼尔:伪装者(Nier Replicant)》。两者除了故事背景略有不同之外,其他部分完全一样,坊间戏称其为“小伙儿版”和“大叔版”。不过近日,其续作《尼尔:机械纪元(Nier Automata)》的制作人Yosuke Saito和作曲家Keiichi Okabe在接受外媒访谈时表示这款新作不会再推出双版本,且其原声会相当有创意。

   “这次我们会集中精力讲好一个故事,所以游戏在发售时仅有一个版本。同时考虑到西方玩家的反馈,我们将在《尼尔:机械纪元》的西方发行版中加入日本语音。我们还请来了多次参与《最终幻想(Final Fantasy)》游戏项目的Yoshida先生来设计角色,所以主角整体风格比较偏日系,”Yosuke Saito说道:“他深谙如何打造出不被文化界限束缚的人物形象来。”

   相信《尼尔》初代的原声音乐让不少玩家印象深刻,没听够不要紧,其续作的乐曲创作还将由Keiichi Okabe操刀,而且保证原汁原味。

   “在其他游戏作品汇总,音乐风格往往会随着情势、地点、人物行动的变化而改变,但《尼尔:机械纪元》却不同,它配乐的内容更多地体现了人物的情绪。比如当你玩别的游戏时,操控角色进入战斗场景后BGM风格会骤变,而在《尼尔:机械纪元》中则不然。不过,主角在感到难过时,配乐风格也会随着她的情绪变化而转为悲切。”Keiichi Okabe介绍说,“由于这次白金工作室也参与了本作的开发,所以其场景、战斗规模和体量都大了不少,我也会尝试更为宏大的曲风来与之相配。”

   如果你觉得《尼尔:机械纪元》的原声只是好听,那就错了。为了让玩家更有代入感,Keiichi Okabe还想了不少新法子。“这次游戏中的歌曲还会由Emi Evans来演唱,玩家在其中听到的第一首歌也是游戏原声中唯一的一首英文歌。其他歌曲将会用我们自创的语言表现。

   相信老玩家对《尼尔》中丰富且独具深意的奇闻轶事深有感触。即便是一件武器,也有属于自己的一段历史,而每个角色所经历的过去也均被详细地娓娓道来。发行商还专门在日本地区发售了一本叫做《尼尔:魔法书(Nier Grimoire)》的周边来详述与充实游戏中的故事。Yosuke Saito表示,如果玩家们愿意的话,这次他们也会考虑制作类似的产品

   据悉,《尼尔:机械纪元》将于2017年正式登陆PS4和PC平台,对此作感兴趣的玩家不妨继续关注来自的后续报道。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注