单机飞行游戏 – 《黎明杀机》新DLC中加入的医生屠夫 真的是杨永信吗?

单机飞行游戏 – 《黎明杀机》新DLC中加入的医生屠夫 真的是杨永信吗?

《黎明杀机》新DLC中加入的医生屠夫 真的是杨永信吗?

   加拿大游戏工作室BehaviorInteractive开发的Steam多人恐怖生存类游戏《黎明杀机》在5月11日推出了一个新DLC,单机飞行游戏 而DLC中的全新屠夫则是一名会使用电击技能的医生,这名角色的原型,正是大家熟知的“雷电法王杨永信”。单机飞行游戏

   首先给不了解情况的朋友介绍一下《黎明杀机》,这是一个怎样的游戏呢?简单来说,进行一局游戏需要5名玩家,1名玩家扮演屠夫,另外4名玩家扮演幸存者。游戏开始后,屠夫和幸存者们被扔到一个封闭的区域中,屠夫的游戏目标就是杀掉4名幸存者。而4名幸存者需要一边躲避屠夫的追杀,一边想方设法合作修好足够数量的发电机,恢复电力供应打开大门逃出生天。在游戏中,幸存者们无法攻击屠夫,只能通过翻窗户,放倒板子等方式进行牵制。而一旦有幸存者被抓,救人的过程也十分凶险,搞不好就被屠夫灭团。

   根据 SteamSpy 网站的统计,至5月11日,黎明杀机的总销量为180万左右,其中国服玩家贡献了38万套,排名第二,仅次于北美地区。

   为了答谢中国玩家,半年前该游戏的开发商决定加入一个以中国人物/怪物为蓝本的角色,并在论坛中发起了投票。结果 “杨永信” 高票当选。当时大家只是把这件事当做一个段子来看待。半年后,这个承诺中的 DLC 真的出了……

   5月12日,我第一时间从 Steam 下载 DLC 进去试玩了一下,这位 “医生” 长这个样子:

   脸上带着发条橙同款支架:

   “医生” 可以切换成 “治疗模式”,在此模式下 “医生” 身边会不停产生电流,如果你站在里面就会被 “电疗”,“电疗” 挨的多了就会出现没事尖叫,看到幻觉等症状。尖叫就会暴露自己的位置,医生很快就会来抓你~症状发展到极致就什么活也干不了,修不了发电机也救不了人,一旦进入此状态,被 “医生” 抓住就只是时间问题了。

   试想你躲在一个阴暗的角落偷偷修着发电机,突然心跳加速,听到一声尖叫,过一会才发觉声音是自己发出来的。随后音乐改变,你就知道 “医生” 来找你了~

   “医生” 还可以使用电击技能攻击受害者,加重他们的症状。电击成功时还会发出 “呵呵” 的声音。游戏中还存在所谓 “处决技”,医生一边搓着手,一边靠近倒地的受害者,在受害者太阳穴处释放电击导致 “医疗事故”。

   “医生” 所使用的道具说明也充分了讽刺,“电流疗法是最安全的疗程之一”,“对病患的尊重是我们的第一原则”。

   这个 DLC 中添加了配合 “医生” 的新场景 —— “莱理疗养中心”,在这里可以看到血迹斑斑的病床,贴在墙上的 X 光片,无处不在的监控摄像头。行走其中感觉好像进入了《1984》中的洗脑机构。在大型 “治疗仪器上”,连接着电椅,屏幕上播放着 “治疗录像”,凄惨的叫声从电视屏幕上传出。

   游戏中添加了一位新的幸存者,名叫 “凤敏” 的中国女孩。这姑娘身上穿的衣服是 “2016年电子竞技比赛的激光熊官方 polo衫” …… 看来是因为 “网瘾” 被送进“ 治疗机构” 的。

   绝大多数中文测评都赞扬了制作组的 “勇气”。

   随着国服 Steam 用户的增加,中国玩家在一些小型游戏工作室眼中变成了一股不可忽视的力量。像《H1Z1》这样因为一篇朋友圈文章就一夜之间成为 “爆款” 的先例在,很多游戏都会第一时间发布中文版向国服玩家 “表决心”。像《黎明杀机》这样国服玩家过半的游戏,针对中国大陆市场制定销售和研发计划一点都不奇怪,利用杨永信这个噱头增加国服玩家好感的心理也可以理解。当你看到这篇文章的时候,这些远在加拿大的国际友人或许已经达到了他们的目的。

   在国内玩家的眼中,通过对未成年的孩子实施 “电疗” 以治疗 “网瘾” 的杨永信,无疑不是什么好人,但不可否认的是,这种所谓的 “治疗” 却得到了很多家长的拥护。国内的游戏媒体也曾多次报道了这个以杨永信为首的 “网瘾治疗机构”。

   幸好,今年年初,国务院法制办公室公布《未成年人网络保护条例(送审稿)》,向社会公开征求意见。其中明确:任何组织和个人不得通过虐待、胁迫等非法手段从事预防和干预未成年人沉迷网络的活动,损害未成年人身心健康,侵犯未成年人合法权益。除了智能手机在出厂时预装未成年人上网保护软件之外,针对殴打、电击、药物、体罚等所谓的网瘾 “治疗措施”,在各种网戒学校 “大显神通” 的针对网瘾少年的戒瘾手法,将有望彻底消失。

   由于《黎明杀机》这游戏过于血腥暴力,因此在各大直播平台已经全面禁播,好孩子们即使看了本文也不要去下载哦。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注