星光游戏 – 《穿越火线》手游太良心!制作人称花钱也不会破坏平衡

星光游戏 – 《穿越火线》手游太良心!制作人称花钱也不会破坏平衡

《穿越火线》手游太良心!制作人称花钱也不会破坏平衡

   随着手机平台的盛行,星光游戏 越来越多的经典端游被移植到了手机端。星光游戏 近日,CF手游《穿越火线:枪战王者》的制作人陈侃就发表了一篇题为“腾讯第一款经典端游IP移植手游的思考”的主题演讲,其中他谈到了为什么这些游戏要推出移动版。

   据悉,陈侃表示,他们通过调查发现,手游并非PC游戏的替代,而是补充,端游大多数是集中在下午和晚上的登陆,而手游更多是在一些休息的时间,比如说早上起来去赶车,中午吃饭,下午回家,晚上睡觉之前。这些时间他们不接触PC,这些玩家是利用碎片和空余的时间,这些时间之前是占不到的,而现在玩家可以利用这些时间去体验游戏。

   CF手游制作人:3D Touch让移动射击游戏的体验更进一步

   CF手游保留了枪战游戏的三个维度,就是移动、瞄准、射击。目前还保留了三种模式,两种都是一个思路,右手瞄准设计,唯一不同的是,一个是把瞄准和射击融合在一个键当中,另外一个是把瞄准和射击分为两个键位,虽然不太让人满意,但是在熟练的情况下,基本上可以完成PC端的操作。

   比较令人惊喜的是苹果发布了6S,里面有一个功能是3DTouch,为这个游戏设计增加了一个“按压”的维度,类似于鼠标的左键的功能。他表示已经做了3DTouch的解决方案,并认为3DTouch是将射击的体验比以前要更进了一步。不过目前3DTouch还只是在iPhone的最新设备上存在,想要普及还需要一段时间。

   同时游戏也做了休闲的玩法,比如说藏猫猫的模式。他认为移动端的终极玩法是看着就可以了,或者是想一想就可以了,未来也会努力让APM降的更低,让玩家更轻松。另外,他还表示会在不破坏游戏平衡下设计付费点,对于这一点,还有待观察。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注