世界杯英文-迪士尼进军游戏界 扭亏为盈是当前最大目标

世界杯英文-迪士尼进军游戏界 扭亏为盈是当前最大目标

迪士尼进军游戏界 扭亏为盈是当前最大目标

   全球娱乐媒体巨头迪士尼近日发布了一款名叫《迪士尼:无限》的最新游戏,世界杯英文 此举可能会在接下来的几年里决定该公司视频游戏业务的成败。世界杯英文 玩家可以在《迪士尼无限》游戏中基于迪士尼的著名动画人物购买玩偶,比如《超人特工队》中的英雄人物和《加勒比海盗》中的杰克船长,然后在游戏中体验这些人物在特有背景下的冒险经历,或者在一个虚拟游乐园里体验更多人物一起创造的新游乐世界。

迪士尼游戏业务主管约翰 普拉森特隆重发布《迪士尼无限》

   自从视频游戏产业元老级人物约翰 普拉森特(John Pleasants)于2010年下半年开始担任迪士尼游戏业务主管以来,该公司裁减了数百位游戏部门员工,取消了为微软Xbox和索尼PlayStation游戏机开发游戏的产品,并集中精力于社交和移动平台游戏开发,但效果喜忧参半。

   现在,普拉森特计划集中精力开发《迪士尼:无限》的升级产品,该款游戏将于今年6月在全球发行,迪士尼将会推出包括个人电脑、平板电脑和智能手机在内的多个平台支持版本。

   振兴迪士尼游戏业务

   普拉森特在接受媒体采访时表示:“迪士尼的游戏业务一直没有盈利,这与我们在ABC(美国广播公司)、主题公园或皮克斯动画方面取得的杰出成绩不相匹配。一旦发游戏业务,那么我们就希望创造高质量的游戏内容,并能够保持高速增长。而我们认为,《迪士尼:无限》就是一款能够经得起时间考验的游戏产品”。

   周二,迪士尼动画首席创意官约翰 拉塞特(John Lasseter)在美国好莱坞著名的艾尔船长剧院(El Capitan Theater)表示,他非常看好《迪士尼:无限》的游乐场模式,因为这符合儿童在现实世界中聚在一起玩玩具的习惯。拉塞特指出:“这是我在互动领域里看到的最具创意的事情之一”。

   本次推出的《迪士尼:无限》将包括《超人特工队》和杰克船长玩偶,以及皮克斯动画出品的《怪兽电力公司》(Monsters, Inc)中的萨利(Sully)。迪士尼将于今年6月推出《怪兽电力公司》的前传《怪兽大学》,该公司每年还将在实体店里为《迪士尼:无限》推出多款玩偶和其他内容。

   这将为迪士尼旗下的互动媒体集团(Interactive Media Group)提供急需的稳定循环收入,因为该集团自2008年成立至今就一直没有盈利。该集团上一财年的全部营收同比下降了14%至8.45亿美元,运营亏损达到2.16亿美元。

   迪士尼CEO鲍勃 伊格尔(Bob Iger)此前曾经向投资者表示,旗下互动媒体集团将会在截至2013年9月的本财年实现盈利。普拉森特则表示,《迪士尼:无限》成为该集团实现盈利目标的重要砝码。

   伊格尔表示:“我们认为,《迪士尼:无限》将成为我们实现财年业绩目标的重要促进因素。我们对其投入了数千万美元的庞大资金”。

   借鉴两大成功元素

   《迪士尼:无限》可谓借鉴了另外两个视频游戏中的成功元素。一方面,《迪士尼:无限》几乎照搬了动视暴雪旗下《天空大作战》(Skylander)中的玩具扫描元素,该游戏自2011年下半年推出至今的累计销售收入已经超过5亿美元;另一方面,《迪士尼:无限》具有的游乐场模式则与沙盘游戏Minecraft非常类似,后者去年的销量也超过1,500万份。

   Wedbush证券分析师迈克尔 帕切特(Michael Pachter)指出:“在游戏中的品牌宣传以及开发玩具和其他授权机遇两方面,《迪士尼:无限》似乎都是一款非常完美的产品。我认为,在强大执行力的配合下,《迪士尼:无限》将会成为一款盈利能力非常强大的游戏”。

   迪士尼于2011年斥资5.63亿美元收购了社交游戏开发商Playdom,作为后者的CEO,普拉森特顺理成章地加入了迪士尼游戏部门。随后,普拉森特就将迪士尼游戏部门的开发重点转移到为Facebook和移动设备开发游戏。

   迪士尼在提交给监管部门的一份文件中表示,该公司上一财年的社交游戏营收同比增长了11%。但根据权威数量统计网站AppData.com的统计报告中显示,在过去两年里Facebook平台游戏中,Playdom的排名直线下滑。

   迪士尼最近一款比较成功的游戏当属《小鳄鱼爱洗澡》(Where’s my Water?),其累计下载量已经超过1亿次。而该公司近些年唯一比较成功的授权游戏则是与Junction Point工作室老板沃伦 斯派克特(Warren Spector)联合开发的《传奇米老鼠》(Epic Mickey)游戏。尽管该款游戏在2010年取得了短暂的成功,从上市的11月份到2010年年底的销量达到130万份,但在2012年同期的销量仅为27万份。

   目前,斯派克特和Junction Point工作室是否会继续与迪士尼合作还尚不确定。而普拉森特也拒绝谈论此事。

   扭亏成当务之急

   普拉森特还将整合迪士尼最近收购的卢卡斯电影(Lucasfilm)旗下视频游戏部门LucasArts,以及管理迪士尼旗下全资子公司漫威娱乐(Marvel Entertainment) 的游戏产品。

   普拉森特表示,他计划进一步开发去年热门社交游戏《复仇者联盟》(Avengers Alliance)的移动版本,并暗示漫威娱乐旗下的动画超级英雄也会出现在《迪士尼:无限》中。

   普拉森特指出,他最终希望创造出全新的迪士尼游戏动画人物,这些人物还将登陆迪士尼主题公园、玩具组合以及电影作品。

   但扭亏为盈却是迪士尼游戏业务的当务之急。

   普拉森特表示:“我希望迪士尼游戏部门能够开发出属于自身知识版权的内容,并为整合公司的发展做出贡献,但这却仅仅是长期目标。我们当下的任务是让该业务盈利。”

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注