世界杯赛制-HTC第二代Vive开发版试玩体验 更简洁、更舒适、更安全

世界杯赛制-HTC第二代Vive开发版试玩体验 更简洁、更舒适、更安全

HTC第二代Vive开发版试玩体验 更简洁、更舒适、更安全

   根据此前消息,世界杯赛制 VR头显HTC Vive将在1月29日开始的2016台北国际电玩展上提供现场试玩,准备亲临现场的玩家不要错过了。世界杯赛制 不过在此之前,HTC日前特别在总部举办虚拟现实装置HTC Vive最新开发版HTC Vive Pre的媒体体验活动。

   本次提供体验的,是HTC Vive的第2代开发版HTC Vive Pre,相较于先前展示的第1代开发版来说,整体造型设计更为简洁。原先裸露在外的光学感应元件,现在都隐藏到塑胶盖覆盖下的孔穴中。正中央则是配置了一颗显眼的摄影镜头,先前CES中曾经揭露该镜头能以特殊的模式来呈现拍摄到的影像,让玩家不用脱下显示器也能确认周围环境,但本次体验中并没有使用到。

   HTC Vive Pre配置的专属控制器造型变化比本体更大,从先前显着的工程开发版造型,变得更为简洁流线,上面的光学感应元件一样都被隐藏起来,握持起来相当舒适,上面配置的功能键相当齐全,包括与触碰兼按压两用圆盘触碰板,背面的扳机钮与两侧的功能钮。握持时圆盘触碰板由大拇指控制,可以以触碰控制游标或实际按压当成方向键。扳机钮由食指控制,是游玩时最常使用到的按钮。侧面的功能钮由中指控制,两侧都有配置,依照握持手的左右来决定使用哪一侧。

   HTC Vive的特色之一就是可以将感应器设置在宽阔的房间内,体验大范围自由移动的虚拟现实玩法。这次的专属体验空间约为3平方米,墙壁都覆盖了相对较柔软的壁板缓冲材料以保证安全。房间的对角设置了2台定位讯号发射装置,Vive本体会依照装置发出的红外线来进行光学定位。为确保使用者的安全,体验过程中当玩家移动到距离墙壁约一臂的距离时,画面上就会出现蓝色的框线标示出墙壁所在,让玩家得以意识到自己距离墙壁已经太近了,应该要退后以免撞到。

   这次使用的Vive Pre在穿戴部分的设计与前一版没有太大变化,因为眼罩的部分还算宽大,因此戴眼镜的玩家可以不用拿下眼镜直接配戴,不过宽15公分的镜架只是“刚刚好”塞得进海绵眼罩,如果眼镜更宽的话,恐怕会有困难。戴上后工作人员会将束带拉紧,此时眼镜会受压迫而比平常更贴近脸,这是近视族玩家需要注意的。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注