csgo下注-2016年中国游戏实际销售收入1657亿元 手游收入超端游_

csgo下注-2016年中国游戏实际销售收入1657亿元 手游收入超端游_

  12月15日,csgo下注 由国家新闻出版广电总局主管,中国音像与数字出版协会、海南省工业和信息化厅、海南省文化广电出版体育厅、海南省商务厅、澄迈县人民政府主办,中国音像与数字出版协会游戏出版工作委员会与海南生态软件园投资发展有限公司联合承办的2016年中国游戏产业年会在海口举行,会上公布了《2016年中国游戏产业报告》。csgo下注 报告显示,中国游戏市场实际销售收入达到1657.7亿元,同比增长17.7%,增长率创2010年以来的新低,移动游戏仍保持强势,收入全面超越端游,页游和主机游戏。

  从收入结构上看,移动游戏占总收入的49.5%,份额最大,而页游占1.3%,端游35.2%,社交游戏仅占3.5%。2016年,中国游戏规模5.66亿人,同比增长5.9%,自主研发和端游IP改编的移动游戏占据重要地位,市场巨头纷纷加入到移动游戏大军中来。今年的移动游戏用户数5.28亿,同比增长15.9%,用户增速最快。


  2016年,国内移动游戏还承受着产能过剩与存量竞争双重压力。首先,游戏开发成本下降导致产品同质化,换皮、山寨游戏较多,部分研发团队和渠道为了获取利益恶意刷榜,造成不公平竞争。第二,用户获取成本增加。手游同其他互联网产品一样,上线后需要靠流量来提升知名度,导致用户成本快速上升。第三,中小开发团队和独立游戏开发团队生存难度逐渐增大。报告显示,今年移动游戏总收入的70%由腾讯和网易两大巨头产生,其他开发企业收入占比不到5%。

  2016年,中国端游实际销售收入582.5亿元,同比下降4.8%,国内游戏市场中普遍存在付费率和ARPU偏低的现象,因此用户流失较快,但诸如LOL、DOTA2等大新电竞类游戏用户回流明显,在手游市场巨大的压力下,端游的表现每况愈下。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注