188金宝博官方APP-EA本财季业绩料无起色 CEO宣布辞职

188金宝博官方APP-EA本财季业绩料无起色 CEO宣布辞职

  视频游戏开发商EA周一宣布,188金宝博官方APP 公司首席执行官约翰·里奇蒂耶罗(John Riccitiello)已向董事会递交辞职信,将在3月30日离职。188金宝博官方APP

EA本财季业绩料无起色 CEO宣布辞职

  EA在声明中还宣布,任命董事长拉里·普罗布斯特(Larry Probst)为公司执行董事长,暂时负责公司各项业务,并开始寻找新的首席执行官人选。普罗布斯特曾在1991年至2007年担任艺电首席执行官,并从1994年出任EA董事长。里奇蒂耶罗在2007年接替普罗布斯特,出任EA首席执行官。

  里奇蒂耶罗同时还将辞去公司董事职务。在1997年到2004年间,里奇蒂耶罗曾任EA总裁兼首席运营官,后离职创办了Elevation Partners。EA在2007年重新聘请里奇蒂耶罗,并让他出任了公司首席执行官。

  EA在声明中还表示,公司本财季营收和每股收益将会在1月份预期的低端或低于此预期。EA上一财季的营收同比出现了下滑。今年2月份,EA的《死亡空间3》成为最畅销的视频游戏。不过美国新视频游戏的零售额已经连续第15个月同比出现下滑。市场调研公司NPD Group表示,2月份美国新视频游戏硬件、软件和配件的营收同比下滑25%,降至8.10亿美元。

  随着技术改变了玩家玩游戏的方式,视频游戏制造和发行商正在经历一段不确定期。苹果、谷歌等公司制造的设备,正在蚕食传统视频游戏机制造商,如任天堂、索尼等公司的利润。在试图适应这种潮流中,EA和动视暴雪等公司的结局喜忧参半。除此之外,数字销售一直在威胁曾经稳定的零售业务。

  普罗布斯特在声明中表示,“我们感谢里奇蒂耶罗为艺电做出的贡献。里奇蒂耶罗一直在努力带领公司走出我们产业面临的过渡挑战,并推动我们的数字营收取得了巨大的增长。”

找网页游戏,就上爱游戏!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注