Valve圣诞节又炸了:Steam用户隐私遭泄露_0

Valve圣诞节又炸了:Steam用户隐私遭泄露_0

圣诞节来临,Steam也开启了今年最后的一个大型促销活动,即圣诞节特惠。正当玩家们乐呵呵的买买买的时候,一个问题出现了,玩家们在Steam上似乎看到了其他人的账号信息。

26日,SteamDB在Twitter上发布公告称Steam的用户发现他们在Steam上可以看到其他用户的信息。并建议玩家们暂时不要使用包括客户端在内的Steam商店,暂停使用一切网页相关内容。这一消息立刻在玩家们当中引起了轩然大波,因为毕竟此次泄露涉及到了自己账户中的隐私信息,包括信用卡信息,Email,账单地址,手机尾号,Steam令牌状态,商店余额等等。唯一值得庆幸的是这些信息为“只读“状态,其他人并不能对其进行修改。

Valve圣诞节又炸了:Steam用户隐私遭泄露

泄露的用户信息

Valve对此并没有发布任何公告或者声明,用户们唯一能觉察到的官方动作就是Valve暂时关闭了Steam商店。据SteamDB推测,此次出现问题的原因,可能与Valve使用的Akamai和Varnish的CDN和缓存服务有关,或为一个组件配置错误导致了服务器加载个人资料的页面时发生缓存错误。同时SteamDB也声称此次问题并非黑客攻击。

2015‎年‎12‎月‎26‎日‎9‎:‎44‎:‎00更新:Valve针对此事发表了一份声明,称“因为一个缓存的问题导致一部分玩家可以看到其他人的信息,该问题持续了不到一个小时。目前此问题已经得到了解决。”

Valve圣诞节又炸了:Steam用户隐私遭泄露

还能愉快的买买买吗?

在下线一段时间后,目前Steam商店已于北京时间12月26日早7点左右重新上线,根据用户们的反馈,问题已经得到解决,一切数据正常。我们将会对此事进行实时跟踪报道,敬请关注。

steam市场上架手机确认界面打不开的解决办法 | 社区打不开解决方法 | 实用工具 | 网页端如何激活steam key

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注