《寂静岭5:归乡》全流程攻略

《寂静岭5:归乡》全流程攻略

游戏有表里两个世界。里世界地点名称后都跟随一个(L),不带L的为普通世界。

目前下面的图包括方寸帖子里的(4:3的)、自己屏摄的(宽屏不清楚的)以及之前公布的一小部分清晰图片。

系统:

左摇杆:左右平移,前后移动

右摇杆:调整视角

圈叉角方,见BUG注意。

START:暂停菜单

L1:展开道具和恢复道具栏。点按打开和关闭长按及为打开,松开关闭。

R1:展开武器栏。

L2:准备攻击。

R2:射击。

R3:进入第一人称视角观察。

方向键上:开关手电筒。

方向键左右:切换装备的武器。

打开地图后:按方块键可以查看任务提示,R3可以放大地图

暂停菜单中的JOURNEY内保存着游戏线索、照片和画等信息。

 

 

近身武器战斗系统

轻重攻击:一般武器轻攻击可以三连击,也可以二连后发动重攻击连击。重攻击可以蓄力攻击(长按)。

躲避:按下躲避键可以蹲下。

不按L2准备格斗时配合左摇杆为翻滚。

按住L2后配合左摇杆为闪避。

闪避后马上按攻击键的攻击动作非常好用。各种武器都适用。是对付敌人的好方法。

在敌人受到重创或者被反击COUNTER ATTACK的时候,按重攻击可以发动终结技。

装备枪械武器战斗系统

方块(重攻击)可以装填子弹

L2举枪瞄准后

右摇杆控制准星

R2射击

X(轻攻击)用枪械近身攻击

左摇杆+圆圈(防御)滚动

PS:武器的子弹携带数量有上限,可能导致场景中的子弹无法拾取,此时可以先把手中的枪装满再拿。

NORMAL难度战斗很容易,武器很强,只要打几下就躲避开敌人的攻击范围,即可轻松过关。值得一提的是重攻击可以将敌人打出硬直,从而打断敌人的攻击并形成多连击,轻攻击不能将敌人打出硬直。

HARD难度敌人血量、攻击频率、速度和强度都有很大提升。以下攻略以NORMAL为准。

BUG注意:

日版主机圈确定,X取消

美版主机X取消,圈确定

游戏如果为港板英文版,配合使用日版、港版等主机的话会出现BUG。

功能键(确定、取消,涉及到开门和按密码)和操作键(攻击、地图、躲避)会发生重合矛盾交错现象(很复杂)……现在我自己实验出如下设置可以避免X、圈确定的BUG发生。

三角——地图——MAP

方块——强攻击——STRONG ATTACK

X——轻攻击——FAST ATTACK

圆圈——防御——DEFENSE

设置过程中,在选定相应按键后系统提示输入一个自定义按键,此时的X和圈是对调的,也就是说,如果想将轻攻击放在X上,此时就要按圈。

调好后进入游戏尽量不要多操作按键设置,因为此时按键设置中按圈确定选择相应动作按键的时候,X和圆圈是对调的。

如上设置后每次进入游戏仍然需要再次设置,否则进入游戏后会无法进行轻攻击……或出现各种奇怪的异常现象。寻求更好的解决办法中。

PS:此时也有部分情况X和圈相反,比如从场景中选取拿道具时(另外一半X光片哪里)……很讨厌的BUG,也许会推出补丁。

 

[$HR getPages$]

 

Alchemilla医院

我平躺在床上,手脚都被禁锢住,身后不知道什么人推着我穿过一道道走廊。我大叫着让他放开我,然而除了回声之外没有任何人或任何响声回应我的叫喊,我的小队呢?

我无法挣脱,只能任凭他将我推过一条条走廊…走廊两边是敞开门的病房和手术室,医生用叫不出名字的器械为病床上颤抖挣扎或狂叫的病人做着手术,铁栏后有孩子的身影……

他将我推到手术准备室后离开。任凭我如何呼唤。我稍稍抬起头,看着自己的双腿和脚尖,脚尖再往前是准备室的磨砂玻璃门。隔着半透明的玻璃,我看到一个人影,他被巨大的长刃刺穿身体,痛苦的尖叫,被尖刃抬起到半空中,撕裂。只有模糊的影子,其实,除了他的叫声,我不能确认事情是否真的如我所想的一样残忍地发生。

惊恐,我用尽全身力气挣脱束缚带,从病床上站起来。

 

 

 

连按X从床上起来。

按下R1,然后按方块键开启关闭手电筒(其他道具使用方法一样,按对应按键即可)出门见到铁栏后的Joshua。他唱着歌跪在地上用彩色笔画画,不时地笑出声来,还呼唤着我的名字:“Alex”。

 

[$HR getPages$]

 

铁栏杆的门有密码锁,暂时无法打开。

进入旁边的房间,Nurse center,在墙壁的灯面上发现X光片,调查出3个数字:624。对面墙壁的白板上贴着一张医院的地图。

203房间得到小血瓶和治疗记录:

病人杂碎玻璃窗,跳到隔壁房间,并毁坏了房间中的大部分设施。

病人不听从任何命令。三个医务人员才将他制服。

病人陷入紧张性精神分裂症,并对外界的一切触动没有任何反应。之后几个星期的电击疗程都没有任何效果。

跳过破碎的玻璃在隔壁204房间得到另外一半X光片。

回到NURSE ROOM,将X光片放到灯面上(按住L1,上推左摇杆选中X光片按圈键使用),得到另外3个数字:872。

地图KEYPAD处输入 624872开门。

有记录点记录。

 

 

使用亚洲版机器玩英文版游戏的话,如果没有改变设置,这里如果输入不对就无法退出到游戏画面。

解决方法请看顶部的BUG注意。

追着他来到男厕所门前。打开门,通过储藏室(Storage)来到女厕所。在镜子上拿到闪着金色光的匕首。此时表里世界转换。

 

Alchemilla医院(L)

干掉女护士。动作快的匕首或者钢管都是对付护士的好武器。


 

 

开门后Josh慌忙跑开,并随手关上身后的门。他,为什么不愿意见我。我追上去,到肮脏的厕所,逐个小门推开寻找有可能躲在里面的Josh,然而一扇厕所的小门并不能打开,难道里面有人。

一把匕首深深地插入洗手台上的镜子上,镜子碎裂,通过哦它,我看到自己模糊的碎裂身影。拔出匕首,周围的环境开始变化。墙皮脱落,然而并未掉下,逆着重力向上空飘去,渐渐化为虚无,门的材质腐烂消失,剩下铁丝网。周围已并非我刚刚熟悉的医院。

刚才无法打开的小门随着撞击声立刻打开,从里面闪出一个红色的身影,她带着白色的护士帽,然而这并非平日温和的护士,她……它手中握着沾满血的匕首。

2楼201房间东的楼梯口(L)前墙壁上,我发现笔记:

它们对光合声音敏感。尽量躲在黑暗中,不

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。